Вопрос-ответ
?
Обязательно ли проводить мезотерапию?
!
Мезотерапию проводят по желанию и при наличии определенных показаний. Процедура позволяет устранить различные проблемы с кожей, определенные возрастные изменения. Мезотерапия не имеет ограничений по возрасту, может применяться в том числе с профилактической целью.

Под кожу вводят индивидуально подобранные лечебные «коктейли». Процедура применяется при наличии морщин, признаков гравитационного птоза, отечности, пигментных пятен, последствий угревой болезни. Рекомендуется проводить курсовое применение инъекций с интервалом в 7-10 дней. Для решения разных проблем с кожей проводят 6-8 процедур.
?
С какого возраста можно использовать филлеры?
!
Конкретных возрастных ограничений на применение филлеров не существует. Многое зависит от индивидуальных показателей. Если человек желает избавиться от горбинки на носу, он может провести процедуру и в 18 лет. У некоторых людей недостаточно выражен подбородок, имеет скошенную форму. Нет смысла ждать появления заметных морщин, чтобы одновременно избавиться и от них и от нежелательного внешнего дефекта.
?
Будет ли эффективна гиалуроновая кислота без уколов?
!
Если наносить гиалуроновую кислоту на кожу, не делая инъекции, то она будет работать только в поверхностных слоях. Для получения глубокого увлажнения необходимо использовать мезотерапию и биоревитализацию. Комплексный подход к омоложению и решению проблемы сухости кожи может включать применение профессиональных масок, содержащих гиалуроновую кислоту.